Un dramático encuentro protagonizaron los elencos de Viva Chile de Huingán y Arturo Prat de Lo Arcaya, en la cancha del primero de los nombrados, en la serie de Primera Senior (35), donde, creemos, que el cuadro visitante lo tuvo todo para ganar y la confianza del plantel visitante los llevó a cometer errores fatales dentro del campo de juego y perder el partido.

Con el arbitraje de Roberto Baeza, de buen cometido, se jugó este encuentro, donde hubo muchos goles y jugaron de tú a tú. Partidos como éste se disfrutan lo máximo, por lo tanto, el público que llegó a Huingán no sintió frío, porque vieron un buen encuentro de principio a fin. A los 5 minutos vino el primer grito de gol para el cuadro visitante, los “marineros” de Arturo Prat, que entraron con todo a jugar este partido, sorprendieron al meta Oliva de Viva Chile, Sobarzo marca para los de Lo Arcaya, 1 a 0 el marcador. El cuadro local sale a buscar el gol, pero el dominio era del equipo “forastero”, donde el cuadro de Viva Chile no tenía por donde empatar, mientras que los de Arturo Prat se perdieron muchas oportunidades de gol.

En el segundo tiempo, Viva Chile entró a jugar de otra manera con más personalidad y no respetar tanto a su rival, tenían que acordarse que ellos eran lo locales y no su equipo rival. El cambio de actitud de Viva Chile se notó inmediatamente, y comenzó atacar, a los 17 minutos llegó el empate por intermedio de Pacheco, derrotando al meta azul de Viva Chile Oliva, quedando 1 a 1 la cuenta. Sebastián Muñoz comienza a tocar la pelota y a meter balonazos largo y comienza dominar la mitad de la cancha, pero en un contragolpe Nirrian, a los 20 minutos, aumenta para los “marineros”, la cuenta queda 2 a 1 en favor de Lo Arcaya. Viva Chile nuevamente se levanta y vuelve a resurgir, sobre el minuto 25, penal en favor de Huingán, Sebastián Muñoz, es el encargado de patear y el meta Salas ataja, pero el balón queda rebotando y en segunda instancia Muñoz convierte el empate 2 a 2. Cuando faltaban 3 minutos para el término del partido, Figueroa de Viva Chile, derrota al meta Salas y la pelota se va al fondo de las redes “marinas” y Viva Chile aumenta y quedan 3 a 2. Buen triunfo de los de Huingán. Arturo Prat lo tuvo todo para ganar y no supo en Primera Seniors de 35.